28.02.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

03/12/2002, Юлия
Я кормила ребенка 1 год 2 месяца, бросила резко. Левая молочная железе казалась мне зрительно чуть больше правой, в ней под мышкой сейчас увеличена приличная долька. Я сцеживаюсь, прикладываю лепешки с медом, потом перетягиваюсь, но она побаливает. Пожалуйста посоветуйте что мне делать.

В течение 2-х недель принимайте Парлодел или Бромокриптин-Рихтер по 2 таблетки в день. После окончания лактации возобновятся месячные и потребуется контрацепция.


03/12/2002, Наташа
Я уже вам писала по поводу коричневой мазни после месячных (раньше были 7 дней а теперь вместе с мазней получается 9 дней). Сдала анализы на инфекции - ничего не обнаружили. Собираюсь сдать анализы на гормоны. Подскажите, пожалуйста, как мне сейчас высчитать день овуляции - дни мазни считать днями месячных или нет.

Для анализов имеет значение только первый день месячных. Его можно определить по базальной температуре: во 2 фазе температура должна быть близка к 37, перед самыми месячными или в 1 их день она падает до уровня 1 фазы 36,5-36,7.


03/12/2002, Katja
Помогите пожалуйста разобраться в двух вопросах. 1.Последняя менструация началась 12 июля. (продолжалась 4 дня, как обычно). А 7 сентября УЗИ показало 6 недель беременности. Я не понимаю, почему срок оказался на 2 недели меньше, чем показывают различные календари ведения бер-сти???? .. Может ли это быть из-за того, что тогда я целый месяц (июль) сидела на ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жесткой диете (надо сказать похудеть удалось при итак низком весе)? 2. Это еще важно потому, что в то время у меня был постоянный партнер.. но числа 20-28 июля (точно не помню) был контакт с другим мужчиной. Секса между нами не было. Было прикосновение половых органов, но без эякуляции и вообще без проникновения в меня (но при сильном возбуждении). Просто наружные ласки. Какова вероятность, что беременность могла получиться от того, другого партнера, а не от постоянного? С постоянным партнерам я имела секс 3-4 раза в неделю. На протяжении полугода не предохраняясь. Очень переживаю сейчас по поводу, что ребенок от другого мужчины. Трудно успокоиться и полюбить будущего ребенка и спокойно вынашивать беременность. На генетический тест денег нет и сейчас это вряд ли что-то изменит. Аборт все равно не буду делать.

Вовсе незачем даже думать об аборте! У Вас беременность от Вашего постоянного партнера. По моему календарю расчета срока беременности получается, что 7 сентября у Вас должен был быть срок 5-6 недель, а по УЗИ - 7 недель. Это - тенденция к крупному плоду. Размер плода может быть больше, чем положено по срокам беременности, лишь бы не меньше! А эпизод ласк с другим мужчиной только вызвал мощный выброс гормонов, подстегнувший развитие эмбриона.


03/12/2002, Вика
Скажите пожалуйста какое количество йода (в мг) должно поступать в организм беременной женщины? И нужны ли какие-то дополнительные меры, если в роду у мужа по материнской линии отмечается гиперфункция щитовидной железы?

Для Вас достаточным будет количество йода, поступающего с пищей - морепродукты, ламинарии, йодированная соль. Никаких дополнительных таблеток не требуется.


04/12/2002, Лия
Обязательно ли базальная температура должна быть свыше 37 при беременности? Говорит ли о овуляционном скачке сведущие цифры: 36,4.....36,8? Огромное спасибо, что ВЫ есть у нас!!!!

Базальная температура во 2-ой фазе менструального уикла и беременности - на уровне 37 или чуть выше. Приведенные Вами цифры овуляторного скачка достаточно достоверны - 4 десятых градуса достаточно для определения овуляции.


04/12/2002, Оксана
УЗИ показало, что срок моей беременности соответствует 10-11 недели. Именно во время предполагаемого зачатия у меня было кровотечение, (незначительное, но иногда усиливалось) которое длилось около 10 дней. На тот момент врач сказала, что, возможно, это связано с овуляцией. Позднее выяснилось, что произошло зачатие. Подскажите пожалуйста, что это могло быть: угроза срыва или что-либо другое?

Это так называемое "омовение" или "омывание" эмбриона, когда функция яичников как бы "прорывается" через уже произошедшее зачатие. Страшного ничего нет. У некоторых женщин нормальные месячные бывают до 2-3 месяцев беременности.


04/12/2002, Юлия Д.
Я беременна. Срок - 4 недели. После Нового года мне предстоят два 10-и часовых перелета на самолете. Мой гинеколог ничего не может сказать: опасно это или нет? Может ли это закончится выкидышем или какие то последствия будут у ребенка?

Никаких фатальных последствий не будет, не волнуйтесь. На всякий случай (при тянущей боли в низу живота) возьмите с собой таблетки Но-шпа и средство от тошноты и рвоты Церукал.


05/12/2002, Oxana
Я сдавала анализ крови на антитела к Toxoplasma Gondy и краснухе (краснухой я не болела). Результат Toxoplasma Gondy IgM 13,7 у.е./мл (значит результат положительный) при такой интерпритации анализа: отрицательно менее 9у.е., положительный более 11у.е., сомнительный от 9-11 у.е. Результат Toxoplasma Gondy IgG 66.7 ME/ml (значит результат положительный) при такой интерпретации анализа: отрицательно менее 4.75ME/ml, положительный более 5.75ME/ml, сомнительный от 4,75-5,75ME/ml. Результат анализов на краснуху IgM 3,0 у.е./мл (значит результат отрицательный) при такой интерпретации анализа: отрицательно менее 9у.е., положительный более 11у.е., сомнительный от 9-11 у.е. Результат на антитела IgG краснухи 89,9ME/ml (значит результат положительный) при такой интерпретации анализа: отрицательно менее 10 ME/ml, положительный более 15 ME/ml, сомнительный от 10-15 ME/ml. Что означают такие результаты. И что я должна сделать если в скором времени планирую забеременеть.

Судя по этим результатам надо пролечить токсоплазмоз, т.к. IgM означают наличие острого заболевания. IgG означают не наличие заболевания, а состояние иммунитета против этого заболевания. Лечение токсоплазмоза проводится в стационаре. Обратитесь к инфекционисту.


05/12/2002, Виктория
Моя проблема - железодефицитная анемия. Низкий уровень гемоглобина с 16 лет. Не могу принимать большие таблетки и капсулы из-за спазмов в горле, а большинство препаратов железа продается как раз в таблетках, которые нельзя разжевывать. Сейчас я беременна, 18-я неделя, гемоглобин 75 ед. Принимаю Феррум Лек в жевательных таблетках (2 шт. в день), уровень гемоглобина поднимается очень медленно. Врач говорит, что нужно ложиться в стационар и колоть специальные препараты внутривенно. Пожалуйста, объясните, насколько опасна такая анемия для плода. Можно ли принимать какие-либо другие сильнодействующие препараты железа дома или нужно ложиться в больницу.

При низком гемоглобине у матери, у плода формируется гипоксия - хроническое кислородное голодание. Есть препарат Тотема, это питьевые ампулы, по 4 ампулы в день, растворять водой. Также надо принимать фолиевую и аскорбиновую кислоту, дополнительно к тем поливитаминам, которые Вы принимаете по беременности. В/м надо вводить витамин В12, по 200 ед , через день. Надо проверить биохимический анализ крови: об.белок, железо сыворотки, железосвязывающая способность сыворотки, белок трансферрин и т.д. Вы можете обратиться ко мне, анализ будет готов на следующий день.


06/12/2002, Nata
Помогите пожалуйста, понять... Может ли негативно сказаться на малыше??? Гормоны ДЭА и тестостерон в норме. Но, с 11 лет начали расти вокруг сосков волосы. С 21 . волосы от пупка и ниже. В 26 . несколько волос на подбородке. Очень долго не могла забеременеть, хотя физиологически было все нормально. Делали и УЗИ надпочечников . патологии не выявлено. У мамы моей никаих таких проблем нет вообще. У отца был (есть не знаю, не живем вместе) был псориаз-на сгибах локтей (по словам мамы). У меня кожа чистая, единственно . на затылочной части головы (около шеи) небольшое красное пятнышко, которое если я немного понервничаю начинает чесаться. ( стараюсь есть сухофрукты и оно меня беспокоит меньше и маленькое оно.) Пила перед беременностью (месяцев 9) пила дексаметазон по ¼ табл. в день. Бромкрипит по ½ табл. в день (был немного повышен пролактин). Дексаметазон в такой же дозе пила до 14 недели беременности и дюфастон по 1 таблетке в день. В остальном . беременность проходит нормально без вмешательств. Вопрос: Чем может грозить мое состояние малышу. (По УЗИ будет девочка)? На что обратить внимание???

Гормоны Вы уже приняли, хотя до 20 недель можно было принимать только Дюфастон, никакого дексаметазона. Ваши аббревиатуры я не поняла (относительно доз гормонов). А ребенку этот прием гормонов может нарушить формирование пола: у девочки вызвать вирилизацию, у мальчика - феминизацию. У Вас рост волос посередине тела был вызван пролактином, который блокирует яичники (поэтому не могли забеременеть) и высвобождает надпочечники, выделяющие мужские гормоны. Смотрите, после 24 недели - вообще никаких гормонов, а то можете нарушить формирование этих желез у плода.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу