27.03.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

28/03/2003, Екатерина
Пожалуйста, помогите разобраться! Срок моей беременности 22 недели. На УЗИ в 17 недель, с ребёнком всё хорошо, плацента 22 мм. На УЗИ в 22 недели выявлено утолщение плаценты до 30 мм, расширение субхориальных МВП. Плод развивается нормально, воды в норме (единственно, у ребёнка умеренное расширение почечных лоханок до 5 мм). В связи с толстой плацентой обследовалась на инфекции. По мазку методом ПЦР ничего не нашли. В крови: антител на хламидии нет; на ЦМВ. М-отрицательно, G - титр > 1:1000 (титр до беременности такой же); на герпес . М- отрицательно, G - 1 > 4000 (титр до беременности > 1: 1000). Означает ли это обострение? Надо ли колоть иммуноглобулины? Может ли пострадать ребёнок? Мнений врачей понять не могу. Гинеколог считает, что если титры по антителам G высокие и, тем более, растут, то необходимо лечение. Врач-лаборант в центре, где брали анализы, говорит, что идеальный титр антител G = 1: 2000 (при отрицательном по нормам лаборатории 1:100), т.е., чем он выше, тем лучше иммунитет. Что мне делать? Я очень переживаю за ребёнка. И ещё вопрос: опасно ли расширение почечных лоханок у плода?

Расширение почечных лоханок связанно с определенным этапом развития плода. Врач лаборатории прав, чем выше титр антител класса G, тем более выражен иммунитет. Это не обострение! Антитела помнят о встрече с инфекцией и защищают Вас.


28/03/2003, Snork
На 5 неделе беременности были незначительные кровянистые выделения, после чего мазало коричневой, "старой" кровью, в течение недели. Была госпитализирована. УЗИ показало прогрессирующую беременность, мазок - слабую угрозу прерывания. Выделения прекратились на фоне приема Дюфастона (1 таблетка Х 2 раза в день) и Микрофоллина (1/2 таблетки 2 раза в день). Меня беспокоит, что врач предложила мне продолжать принимать Микрофоллин всего 10 дней, при том, что угроза, как написано в выписке"по гиперэстрогеновому типу", но мазок у меня брали, когда я уже принимала Микрофоллин. Могло ли это обусловить результат анализа мазка? Также мне советуют принимать Магне В6, витамин Е. Дюфастон-до снятия угрозы. Можно ли мне жить половой жизнью (врач сказала, главное, не испытывать оргазма)? Следует ли продолжать лечение? Также у меня нашли молочницу, но беспокойства не испытываю. Можно ли пользоваться свечами Бетадин на сроке 6-7 недель?

Дюфастон принимайте до 12-13 недель, Микрофоллин советую не принимать. Конечно, прием гормонального препарата исказил результат анализа. Магне-В6 и витамин Е не повредят. По поводу молочницы, прежде, чем использовать Бетадин, сдайте ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции хламидиоз, гарднереллез, микоплазмоз и уреаплазмоз.


29/03/2003, Наталья
Беременность 17-18 недель. Последние 3 недели у меня продолжаются кровянистые выделения, чаще коричневатого цвета. Я пью Прогестерон (Дюфастон), Метацин, вит.Е. На инфекции сдала, все отрицательно. Гормональный мазок в норме. Мазок на цитологию тоже хороший. Болей нет. По УЗИ отслойки нет, плод развивается нормально. Врач сказал, что плацента расположена низко, и это может быть причиной кровомазания. Меня все это пугает, можно узнать Ваше мнение о причине кровянистых выделений? Может ли их источником быть шейка матки?

Надо срочно прервать прием Дюфастона, он угнетает функцию плаценты, его надо было прекратить в 12-13 недель. Для сохранения беременности надо принимать Гинипрал по 1\4 таб. каждые 4 часа, до полного прекращения кровяных выделений. Затем - по 1\4 таб. 2 раза в день еще 2-3 нед. Источник кровотечения только беременность и низко расположенная плацента.


30/03/2003, Аноним
Ответьте, пожалуйста, на следующие мои вопросы: Из-за чего в процессе беременности или родов мог сформироваться у ребенка односторонний полуптоз века (уголок века приспущен, ранее был приспущен уголок рта, но это прошло)? Что означают слизыстые выделения из влагалища? Если у матери кольпит (анализы на все инфекции отрицательные), то до какого возраста можно кормить ребенка грудью? Приносит ли какой-либо вред ребенку (через молоко), если лактирующая мать получает кварцевые процедуры?

Птоз связан с повреждением черепно-мозгового нерва. Это последствия травмы черепа в родах. Кварц никак не влияет на состояние ребенка. Кольпит не связан с кормлением грудью, просто надо его полечить (выяснив предварительно источник инфекции - сделайте ДНК-анализы на половые инфекции). Слизистые выделения из влагалища связаны с уровнем женских гормонов. Кормите ребенка дольше, это хорошая профилактика мастопатии, поликистоза яичников, миомы матки.


31/03/2003, Автор
Мы с мужем задумываемся о ребенке, однако меня очень волнует (и, признаюсь, пока останавливает) один момент. Мне при рождении поставили диагноз врожденной косолапости. Как это может отразиться на здоровье малыша, можно ли предупредить наследственную передачу заболевания, можно ли (и как) диагностировать заболевание на ранних сроках беременности?

Косолапость - не наследственное заболевание, а результат неправильного положения стопы эмбриона во время беременности. Часто встречается при миоме матки у беременных.


31/03/2003, Татьяна
Два года были проблемы с зачатием. А теперь подтвердилась 4-6 неделя беременности (тест, врач). Баз.температура была 37, а сегодня 36,8. Скажите это очень опасно и что можно предпринять.

Надо поддержать желтое тело беременности - вводите капсулы Утрожестан по 2 капсулы вагинально до 12-13 недель беременности.


31/03/2003, Катя
Я хотела бы зачать двойню с помощью суперовуляции. Если вы можете мне помочь, то сколько это стоит и что для этого надо?

Можно попробовать стимуляцию суперовуляции. Но для этого надо иметь уверенность в отсутствии половых инфекций и проходимости маточных труб, иначе есть высокий риск распространения инфекции или внематочной беременности. Звоните и записывайтесь на прием.


01/04/2003, Елена
У меня задержка 4 дня, я сделала домашний тест на беременность и он показал две полоски. У меня к Вам несколько вопросов: 1. Через какое время мне необходимо показаться к врачу (чувствую я себя хорошо) и сделать УЗИ? Можно ли сделать УЗИ в Вашем центре? 2. Через 5 дней я хочу покрасить волосы, можно ли это делать, меня это очень сильно волнует? 3. Какие витамины мне можно начать принимать сейчас, перед визитом к врачу? Я уже 4 месяца пью поливитамины Алфавит и фолиевую кислоту.

Если Вы хорошо переносите Алфавит, то продолжайте их прием. У меня можно сделать УЗИ. Плодное яйцо можно различить при недельной задержке у Вас. У меня также можно наблюдаться по беременности или консультироваться дополнительно, при наблюдении в ж\к.


01/04/2003, Аноним
Скажите, пожалуйста, на каком сроке уже должны ощущаться шевеления ребенка? У меня идет 19-я неделя, несколько дней назад были очень легкие толчки (даже не уверена, что это оно), потом еще несколько раз, а вот уже второй день-тишина! Нормально ли то, что они были очень слабые и что сейчас затишье? В начале всегда так происходит, или у всех индивидуально? Какой срок считается самым поздним для начала шевеления?

С первой беременностью шевеление Вы должны почувствовать в 20 недель. Хорошо бы запомнить число, когда впервые почувствовалось шевеление плода. Вначале это ощущение напоминает движение хвоста рыбки. Впервые начавшись, шевеление должно ощущаться каждый день. То, что Вы чувствовали, могли быть движения кишечника, газов. В 20 недель, как раз, надо делать подробное УЗИ с диагностикой всех органов плода.


01/04/2003, Алла
Мой срок 9 полных акушерских недель. Мне определили I+ группу крови, у отца и матери моего мужа II+ (муж собирается сдать кровь в ближайшие дни), т. е. вероятно у него тоже II+ . В консультации мне вопрос про группу крови мужа не задавали. Может ли быть имунноконфлинкт? Могли ли в консультации уже сделать анализ на имунноконфликт и не поставить меня в известность или я сама должна сказать о группе крови мужа и просить направление на анализ (Все другие анализы кровь, моча и пр. - хорошие), чувствую себя хорошо. Чем вообще чреват имунноконфликт?

При положительном резусе у обоих супругов, конфликт групповых антигенов практически никогда не бывает, специальное обследование не требуется. Но информация о группе крови и резусе Вашего мужа в женской консульатции должна быть.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу