26.02.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

28/05/2003, Анна
Подскажите, пожалуйста, нужно ли поднимать уровень гемоглобина (и КАК это делать?) при показателях 100 в течение последних двух месяцев, если до беременности он был на уровне 136? (Сейчас у меня идет 22 акушерская неделя. Постоянно пью Витрум пренател форте). Слышу очень противоречивые мнения по этому поводу, а доктор в ЖК вообще с трудом разбирает данные анализов, не говоря уже о том, чтобы давать им оценку...

Советую препарат Тотема - это растворимый комплекс железа и других микроэлементов - питьевые ампулы, содержимое которых растворяют в 1\2 стакана воды. По 2 ампулы в день. Кроме Витрум, надо дополнительно принимать фолиевую кислоту по 0,15 в день и сделать 5-7 уколов витамина В12, по 200 гамма в\м через день.


28/05/2003, Лена
Писала уже как-то Вам, хочу еще раз проконсультироваться. Было отхождение вод на сроке 21 неделя беременности, делали 2 выскабливания(июнь прошлого года), после этого принимала в течении 4 месяцев Диане-35. Врач посоветовал обследоваться на скрытые инфекции. Первый раз я обследовалась еще будучи беременной, ничего не обнаружили. После выскабливания сказали, что беременеть нельзя полгода. Муж обследовался в декабре, опять ничего. Я в декабре же консультировалась в институте акушерства и гинекологии им. Отто. Врач, прочитав мою карту сказала, что дело скорее всего в инфекции, и мне необходимо сдать мазки не выявление инфекции, и кровь, сделать УЗИ. Сейчас мы живем в Германии(муж здесь работает), я здесь посещала гинеколога, он делал мне УЗИ, брал мазки, УЗИ в норме, мазки опять ничего не показали. Врач сказал, что я могу беременеть, остальные анализы он у меня, если потребуется, будет брать, когда я забеременею. С февраля мы с мужем не предохраняемся, но пока ничего не получается. Скажите, достаточно ли того, что я сделала, и ничего ли страшного, что я в течении 4 месяцев не могу забеременеть.

Инфекции надо проверять методом ДНК (ПЦР)анализов. В мазках они не видны, кровь показывает антитела, т.е. иммунитет. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Именно эти инфекции нарушают контакт плодного яйца со стенкой матки, вызывая патологию оболочек. Вот и происходит преждевременное отхождение вод. А еще в присутствии этих ЗППП может наблюдаться бесплодие, т.к. они формируют непроходимость маточных труб.


29/05/2003, Аноним
До менструальных циклов мне осталось пять дней. Но я сделала тест, результат - положительный. У меня сильные боли внизу живота, и пояснице, как во время менструальных. Я боюсь, что есть угроза прерывания беременности, Могу ли я посетить гинеколога, и сможет ли он определить точно мою беременность?

При болях принимайте таблетки Но-шпа, и ректально вводите свечи с папаверином. Из специфических препаратов могу посоветовать Утрожестан, капсулы которого вводятся вагинально, поэтому не влияют на организм, только на матку. Даже если тест наврал, эти препараты Вам не повредят. Для диагностике беременности можете обратиться ко мне, звоните.


29/05/2003, Ольга
Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. У меня задержка около 1 месяца (ранее такие задержки уже случались, цикл нерегулярный, беременностей не было). В течение данного времени регулярно покупаю тесты для определения беременности в домашних условиях (5 тестов разных производителей). Результат всегда отрицательный, беременности нет. Вопрос: могут ли тесты не показывать положительный результат по причине патологичной беременности (например, внематочной)? Или по какой-либо другой причине?

Скорее всего, тесты не соврали, беременности нет. У Вас нарушилась функция яичников. Для окончательного диагноза надо сделать УЗИ, начать измерение базальной температуры, могут понадобиться гормональные анализы. Для всего этого Вы можете обратиться ко мне, звоните.


29/05/2003, Римма
Подскажите, какое обследование и какие анализы можно сдать перед планируемой беременностью. Анализы на инфекции я уже сдала. Может какие-то анализы на гормоны? Беспокоюсь, потому что муж часто принимает гормональные препараты (типа дексаметазона, гидрокартизона). Мне 25 лет, мужу 35 лет.

Вашему мужу надо сделать спермограмму. Кортикоидные гормоны (дексаметазон и гидрокортизон) могут снизить качество сперматозоидов. Но основное - чтобы половые инфекции не были обнаружены методом ДНК (ПЦР) диагностики.


29/05/2003, Аноним
Скажите, как может отразиться пиелонефрит на ребенке (перенесен на 29-30нед.)? Нужно ли ехать рожать в "почечный" роддом или это не обязательно и будут ли вставлять котетер в мочеисп. канал?

Воспалительный процесс мочевыводящих путей сказывается гипоксическим (кислородное голодание) состоянием плода. Если сейчас анализы мочи нормальные и общая функция почек не нарушена, можно родить и в обычном роддоме. Желательно, чтобы он был в составе больницы. Катетер будут или не будут ставить - зависит от состояния почек после родов. Надо сделать биохимический анализ крови. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


29/05/2003, Александр В.
Моя жена беременна и это для нас большое счастье, так как мы три года ждали этого момента. Срок беременности - 15 недель. Начиная с первых дней и до первой диагностики УЗИ на 13 неделе - все было великолепно. Супруга ни на что не жаловалась и чувствовала себя превосходно. Но после посещения врача и проведения УЗИ ей был поставлен диагноз – повышенный тонус матки, хотя она вообще чувствовала себя нормально и ни на что не жаловалась. На следующий день она отправилась к наблюдающему ее врачу, который без проведения осмотра, только посмотрев на результат УЗИ - сразу же отправил ее в больницу на стационарное лечение, т.е. положил на сохранение. Супруга продолжала себя нормально чувствовать, но легла. При нахождении в больнице ей кололи Но-шпу и Поповерин. Во время нахождения в стационаре у нее появились редкие (1-2 раза в день) колюще-режущие боли, на что врачи сказали: <Все нормально, так и должно быть. Пролежав 2 недели ее сейчас выписывают, но все сохранение заключалось в приеме уколов и лежке в палате. Выписывают, опираясь на внешне здоровый вид и анализы мочи и крови. Жена не хочет лежать и поэтому с радостью восприняла эту новость... Меня беспокоят нижеследующие вопросы: 1. Правильно ли было решение наблюдающего врача – отправить в стационар без осмотра, а только опираясь на анализ УЗИ??? (Супруга чувствовала себя великолепно). 2. Если результат УЗИ правилен, то не опасно ли было принимать вышеперечисленные лекарства и какие Вы можете порекомендовать для приема??? 3. Почему жену выписывают, если у нее появились боли? Что я могу сделать в этом случае??? Ведь природа и источник болей врачами даже не определялся. 4. Можно ли определить каков сейчас (после нахождения в стационаре) тонус матки и как это сделать??? 5. Если тонус по-прежнему повышен, что Вы порекомендуете для приема??? 6. Начиная с первых дней беременности и до сих пор мы воздерживаемся от половой жизни - это мое решение. После постановки названного ранее диагноза я вообще сказал, что до родов никаких связей. Супруга настаивает, что она чувствует себя нормально и хочет продолжать вести прежнюю половую жизнь. Я же не желаю тревожить плод. Прав ли я??? 7. Мы проживаем в московской области - можем ли мы рожать в МОНИИАГ???

В больницу можно было не ложиться. УЗИ, несмотря на свою информативность, лишь дополнительный метод исследования, главное - самочувствие Вашей жены и данные осмотра. Но-шпа и папаверин - спазмолитики, безопасны для плода. Но они также расслабляют и шейку матки, что может спровоцировать выкидыш. Без болей, чувства тяжести в низу живота, применять спазмолитики не надо. Что касается секса, то он допустим в разумных пределах, опять-таки, при отсутствии жалоб на боли в животе. В МОНИАГ можете обратиться.


29/05/2003, Алена
Меня очень волнует следующий вопрос: я слышала, что после родов на живот кладут лед. Как надолго и обязательно ли это? Все дело в том, что я порядка четырех лет назад полгода лечилась от острейшей формы цистита и теперь панически боюсь переохлаждения. Лед может обострить мои болячки? Можно ли отказаться от него? И возможно ли чем-нибудь его заменить?

Вы можете отказаться от этого, но лед способствует сокращению матки, тем самым уменьшая кровопотерю. А цистит возникает не от холода, а от хронической инфекции. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


29/05/2003, Любовь
На пятой неделе беременности у меня обнаружили кольпит. На 15 лечилась гиналгином, хотя в его инструкции есть противопоказания при беременности, если это не продиктовано жизненной необходимостью. Хотелось бы узнать какова вероятность нормального развития плода. делала перед лечением УЗИ, всё было в порядке. Сейчас ничего не беспокоит.

Беременности это никак не повредит, т.к. из влагалища всасывания никакого не происходит. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, эти инфекции опасны для беременности.


31/05/2003, Reynecellis
Я планирую беременность и сейчас нахожусь в том неопределенном состоянии, когда еще ничего не известно - очередные месячные задерживаются уже на 9 дней... Тесты показывают отрицательные результаты, но все же, а вдруг? Мой вопрос к Вам такой: с 11 по 21 день цикла я принимала дюфастон (по 1т. 1раз в день) из-за недостатка прогестерона во второй фазе (из-за чего страдала дисфункцией), и витамин Е (по 2кап.в день). Я читала, что те, кто принимает дюфастон не прекращают его прием и во время беременности - как же мне быть сейчас? Может его надо пить, а я этого не делаю?! Может ли это угрожать беременности (если таковая существует?) Очень надеюсь на Ваш ответ! Да и еще: у меня четвертый день держится температура 36,8-37,3 - подскажите, почему это может быть?

В этом сроке уже можно увидеть плодное яйцо на УЗИ. Обратитесь к гинекологу и уточните диагноз.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу