23.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

10/05/2004, Маша
Была случайная связь с прерыванием акта. У меня был 21 день цикла. Прошло уже 6 дней с тех пор, но я не знаю что делать и как точно удостовериться в том, что я не беременна, т.к. тесты из аптеке - это не 100% правильный ответ. Мерила БТ - была 36,9. Хотела бы узнать можно ли точно определить по БТ беременность? т.к. до очередных месячных еще дней 10, то очень переживаю. Если беременность, то с какой цифры начинается БТ? Пожалуйста помогите не нервничать оставшиеся 10 дней до месячных (которые, надеюсь, наступят) или просто подскажите, что еще можно сделать???

Ни сделать, ни узнать сейчас ничего нельзя. Требуется задержка месячных, при БТ - на уровне 37, не менее 2-х недель. Это служит лучше, и вернее тестов. Нервничать не надо, беременность не обязательно должна была наступить, надо подобрать хороший контрацептив, чтобы уже больше не нервничать. Продолжите измерение БТ до конца цикла. В следующем цикле, в овуляторном периоде, на 17-18 дни цикла (если я не ошиблась, заключив, что цикл у Вас 36-37 дней), приходите сдать анализ на гормоны яичников. Это необходимо, для подбора дозы ОК.


11/05/2004, Аноним
У меня беременность 16 недель. НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО называется анализ, но хочу узнать на каком сроке делается анализ на нормальность плода (отклонения разв., болезни Дауна и пр.).

Это "тройной" тест на ХГЧ, АФП, эстриол. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день. А в 20-21 неделю надо будет обязательно пройти УЗИ, при котором проверяются все внутренние органы малыша и их развитие. Это Вы также можете проделать у меня, в день обращения.


11/05/2004, Наталья
У меня беременность 18 недель. Развивается нормально. В течение всей беременности диагноз угроза по не вынашиванию, были кровянитые выделения, пила дюфастон до 12 недель по три таблетки, до 16 недель - по 2, сейчас дозу снизили до половины таблетки, и собираемся прекращать его прием. Врач назначил дексаметазон, ставит диагноз гиперандрогения. Анализы на мужские гормоны не сдавала (не предлагали). Диагноз поставили на основании того, что волосатые ноги (у меня это уже давно, после экспериментов с бритвенным станком). Месячные и овуляция всегда были регулярными. В 21 год была операция по удалению кисты правого яичника и резекция обоих яичников. Обосновано ли применение дексаметазона в моем случае, т.к. прочитав аннотацию по его применению, боюсь навредить ребенку, другой врач-гинеколог рекомендовала не принимать его.

Прекращайте прием Дюфастона, этим Вы понижаете функцию плаценты. Его можно принимать только до 12-13 недель. Волосатые ноги - генетический аспект, не гормональный, это не связано с мужскими гормонами. Принимать Дексаметазон не советую, это может нарушить формирование пола плода, окажет угнетающее влияние на надпочечники плода. Ребенок может родиться с адрено-генитальным синдромом. По поводу постоянной угрозы прерывания беременности, советую сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Эти инфекции прочно держат 1 место, как причина прерывания беременности.


12/05/2004, Ася
У меня 22-я неделя и постоянно колит в заднем проходе, что это? Как с этим бороться?

По-видимому, у Вас формируется геморроидальный узел. Обратитесь на консультацию к хирургу. При желании Вы можете обратиться для осмотра ко мне, я дам рекомендации.


12/05/2004, Юлия
Можно ли начать самостоятельно принимать витамины для беременных? Какие вы посоветуете? Не будет ли от этого вреда? У меня шестая неделя (неделя задержки), а врач ничего мне не прописал. Анализы я начну сдавать с 31 мая.

Неделя задержки, это не шестая, а третья неделя беременности. Сейчас можно не принимать витамины. Вообще - поменьше таблеток в период закладки органов будущего эмбриона.


12/05/2004, Аноним
Обратилась в ЖК на маленьком сроке беременности 5 недель. Назначила принимать витамин Е и фол.кислоту (назначает абсолютно всем на ранних сроках). Ещё готовясь к беременности я начала принимать комплекс Элевит претаналь. Врач считает, что принимать целый комплекс ещё рановато, надо начать с 16 недель. В Элевите даже есть пункт о том, что он снимает "радости" от раннего токсикоза (т.е. в первые 12 недель). Как Вы считаете следует прервать прием Элевита? И ещё, как Вы считаете, базальная температура в первом триместре показательна (т.е. её понижение до 36,9 и повышение до 37,4 может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности)?

Продолжите прием Элевита, измерение БТ при беременности неактуально.


13/05/2004, Ирина
Беременность 27-28 недель. Неделю назад коллега заболела КРАСНУХОЙ. Что теперь делать мне. Я не болела до этого.

Надо немедленно сдать кровь на носительство вируса, который смертельно опасен для плода! А пока - возьмите больничный лист, чтобы не появляться на работе. Для анализа Вы можете обратиться ко мне.


13/05/2004, Юлия
Скажите, пожалуйста, что значит, если овуляция была - но яйцеклетка не вышла и жидкости в брюшной полости нет? О чем это может говорить? За то появилась киста в яичнике 3 см??

Вы что-то путаете. Овуляция - это выход яйцеклетки. Если яйцеклетка не вышла, то и овуляции не было. Киста в яичнике - фолликулярная, это раздувшийся фолликул. Оперировать не нужно, после месячных (которые могут задержаться дней на 10) ее не будет.


13/05/2004, Ирина
Беременность 31 полная неделя. УЗИ месяц назад показало мальчика. Бывают ли ошибки? Или ошибаются только с девочками, а если сказали "мальчик" то наверняка? Ребенок очень активен. Раз 5-6 в сутки ощущается очень активное шевеление и переворачивание минут по 15-20. Это не опасно? Не может ли ребенок запутаться в пуповине? Покажет ли это (стучу по дереву чтобы не случилось) 3е плановое УЗИ? Может ли свидетельствовать сильная внутриутробная активность о дальнейшей "живости" и возбудимости ребенка?

Пол плода определяется по видимым половым органам. Если видна мошонка и половой член, то ошибки быть не должно. Активное шевеление должно быть. Главное, чтобы не нарушался режим сна и бодрствования, чтобы ночью шевеление плода Вас не будило. Последнее УЗИ имеет смысл сделать в 38-39 нед., проверить подготовку организма плода к рождению. При этом можно осмотреть область шейки на предмет обвития пуповиной. Но даже если это будет выявлено, это не смертельно, ребеночек рождается и удавку тут же снимают.


13/05/2004, Александр
У моей супруги на 14 недели беременности идет сильная отслойка плаценты. Лежит она в областной больнице. Я в значительной степени доверяю врачам, которые ее ведут, но возникают некоторые подозрения в их халатном отношении. Могу ли я на платной основе получить консультацию ваших специалистов по электронной почте? Имеет ли это смысл или я занимаюсь не нужным? Есть ли препараты или методики которые способны остановить отслойку? Кровотечения сейчас нет, но отслойка увеличивается.

Если кровотечения нет, то отслойка не увеличивается. Вашей супруге надо взять материал из канала шейки матки для ДНК (ПЦР) анализов на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Вероятность обнаружения их высока, т.к. именно эти возбудители нарушают контакт плодного яйца со стенкой матки. Надо применить Дюфастон по 2 таблетки 2 раза в сутки.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу