20.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

04/11/2003, Марина
Последние месячные были 8 октября (скудные, коричневые выделения), уже 3 дня набухла и болит грудь, тянет низ живота, во второй половине дня мутит, домашние тесты показывают слабую розовую вторую полоску? Это беременность? Очень хотим с мужем малыша.

У Вас - ранний срок долгожданной беременности. Надо ее обнаружить на УЗИ, Вы можете обратиться ко мне, позвоните и запишитесь на прием. Когда тянет низ живота, принимайте таблетки Но-шпа, по 2 на прием, или вводите в задний проход свечи с папаверином.


04/11/2003, Татьяна
Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить простуду на губе. Обычно она появлялась после высокой температуры, а сейчас я не почувствовала была температура или нет. Срок беременности 9 недель. Больше ничего не беспокоит. Был легкий токсикоз на 5-7 неделях, сейчас он прошел.

Единственно возможное при беременности лечение герпеса - крем Зовиракс 5-6 раз в день и свечи Виферон ректально, по 1 свече утром и на ночь, 10 дней, еще 10 раз - через день, но также, по 2 свечи в день, это иммуностимуляция, необходимая при лечении герпес-вируса. Необходимо будет проверить наличие герпеса в половых органах. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


05/11/2003, Ирина
У меня беременность 8 недель, вчера я сдала анализы на ДГА. Врач мне сообщил что у меня очень завышенные показатели. Прописала Дексаметазон по 1/2 таблетке 2 раза в день. Скажите пожалуйста, чем может угрожать высокий показатель и от чего это зависит.

Не вздумайте принимать гормональный препарат до 20 недель беременности! ДГА - дигидроэпиандростерон, слабый надпочечниковый андроген. Если нет угрозы выкидыша, то никакого лечения не требуется, может Вы носите сына, отсюда и андрогены. Прием Дексаметазона в этом сроке может губительно повлиять на формирование пола и надпочечников плода, прочтите внимательно аннотацию, там должно быть противопоказание для 1 триместра беременности.


05/11/2003, Ирина
После ЭКО 16.10.2003 в клинике Дахно (Киев) 3.11.2003 получила положительный тест на беременность. Анализы эстрадиола и бета ЧХГ в динамике подтверждают беременность (показатели растут). Вопрос: считаете ли Вы необходимым какую-либо специальную диету для 1го и последующих триместров? Я привыкла к кофе. Можно ли употреблять кофе и чай и можно ли употреблять кофе без кофеина? Нужно ли ограничить или исключить какие-нибудь продукты из рациона? Можно ли делать зарядку?

Пока можете ни в чем себя не ограничивать, в смысле еды и питья. Профилактически рекомендую вводить вагинально по 2 капсулы Утрожестан до 12 недель беременности. При малейших болях или напряжении в низу живота зарядку прекращайте, принимайте Но-шпа 2 таблетки или вводите ректально свечи с Папаверином.


05/11/2003, Дина
Я беременна, срок 4-5 недель, 2 года назад делала вакуум, 8 месяцев назад тест показал беременность, но произошло что-то вроде выкидыша. Из меня вышло тело как большой червячок, врачи не видели поэтому не могут утверждать что это был выкидыш. Я долго лечилась от воспалений, сейчас беременности боюсь грозит выкидыш. Делали имунотерапию, пью дюфастон + ношпу + свечи с папаверином. Постоянно болит внизу живота. Что делать, как спасти ребенка?

Надо проверить половые инфекции, сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции являются основной причиной прерывания беременности. Они могли вызвать предыдущий выкидыш. угрожают и сейчас, нарушая связь плодного яйца со стенкой матки. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день. А пока - увеличьте дозу Дюфастона до 4-х таблеток, чаще принимайте Но-шпа, по 2 таблетки на прием.


06/11/2003, ДОРА
Мне 28 лет. Беременность 14-15 недель. Начались незначительные выделения светло-желтого цвета, неделю спустя стала выделяться периодически жидкость без цвета и запаха. Идет не весь день, а небольшими дозами 1-2 раза в день. (приходится подкладывать прокладку). Сходила на УЗИ через три дня после того, как начались выделения, плод жив, сердцебеение есть. Никаких отклонений не обнаружено. Анализы методом ПЦР сдала - все отрицательные. Был мини-аборт в 2001 году. Что это за выделения и опасно ли это для ребенка?

<>bИногда бывает межоболочечная жидкость, она может периодически выделяться. На всякий случай, сделайте пробу на подтекание околоплодных вод.


06/11/2003, Ирина
Во-первых, хочу поблагодарить, что благодаря Вашим советам я нормализовала свой цикл (у меня был повышенный пролактин). И у меня такой вопрос. Сейчас с мужем по ряду причин мы предохраняемся прерванным половым актом. Понимаю, что забеременеть могу в любой момент. Но у меня в доме живет кошка. Я слышала что это может быть опасно на ранних сроках беременности. Как можно обезопасить себя, может быть сделать какую-нибудь прививку и если да, то где? И еще один вопрос, я прекратила пить противозачаточные таблетки (Логест, так как у меня начался тромбофелит). Что мне делать, какие таблетки пить, раньше хорошо переносила Силест, однако теперь боюсь пить любые таблетки. Очень бы хотелось попасть к Вам на прием.

Конечно, Вы можете обратиться ко мне, звоните. Определим свертываемость крови, гормональный уровень яичников, и подберем ОК, ведь результаты анализов будут готовы на следующий день.


06/11/2003, Людмила
Беременность первая, срок 24 недели. Анализ мочи: реакция слабокислая, прозрачность - мутная, белок - 0,132 г/п, лейкоциты 1/2 п/з, эритроциты 10-12 в п/з. До беременности было хроническое воспаление почек. Сейчас принимаю 5 нок, вес набираю 500г в неделю (до беременности вес - 42кг), сейчас 48,7. Врач в консультации настаивает на госпитализации для введения капельницы глюкозы и витамина С. Говорит, что тогда я буду здорова, а вот 5 нок (которые мне порекомендовал мой уролог) мне не поможет. Болей в области почек нет, синяков под глазами тоже нет. Чувствую себя хорошо. Как быть?

Это не мочевая инфекция, 5НОК здесь, действительно, не поможет. Согласна с врачом ж\к, надо провести курс капельниц с глюкозой и витаминами, с реополиглюкином и Тренталом, с гепарином, по 5 тыс. единиц. Эти капельные вливания нормализуют водно-солевой баланс в организме, устранят "провал" белка в мочу, повышенную прибавку веса. А потери белка и накопление жидкости в тканях отрицательно сказываются на плоде, замедляется его развитие, набор веса, формирование полноценных органов. Рекомендую также таблетки Хофитол, по 2 таблетки 3 раза в день, 2-х недельными курсами.


06/11/2003, Татьяна
У меня 3 октября произошел незащищенный половой акт. 7 октября на проф.осмотре после УЗИ (других анализов проведено не было) врач сделал заключение "Признаки 2-х стороннего оофорита". Гинекологом были выписаны следующие препараты: офлоксин 200 1таб х 2раза в день, трихопол 0,25 1таб х 4раза в день, медофлюкан капс. 150мг 1таб. Офлоксин и трихопол я пропила только 5 дней с 8 октября по 13 октября (курс лечения составлял 10 дней). С 14 октября по 24 октября я посетила Египет. Сегодня 6 ноября у меня 4-5 недель беременности (осмотр гинеколога, положительные тесты). Мне 31 год. Это первая беременность. На учете у гинеколога не находилась и проблем с бесплодием и пр. не было. Способ предохранения - презервативы. Единственное, что меня в этой области беспокоило, так это достаточно болезненные месячные и дважды перенесенная молочница. Врач рекомендует сделать прерывание беременности. Насколько вероятна патология плода? Пожалуйста, посоветуйте, как мне быть!!!

Думаю, что диагноз оофорита был ошибочен, но какое-то воспаление было. Вы его пролечили, на фоне излечения наступила беременность. Прерывать ее не надо, ведь после этого инфекции обостряться, и неизвестно, сможете ли еще забеременеть. А в 16-17 недель сдайте т.наз. "тройной тест" - ХГЧ, АФП, эстриол. Этот тест показывает состояние и правильность формирования плода, позволяет сделать прогноз на всю беременность.


07/11/2003, Эльза
Беременность 28-29 недель (последняя менструация 18 апреля 2003 г.). УЗИ показало: Размер головки плода 75 мм - 32 недели, Диаметр грудной клетки 62 мм - 30 н., диаметр живота 76 мм - 30 недель, длина бедренной кости 55 мм - 30 недель. Меня волнует не слишком ли большая голова у ребенка и что это может означать.

Результаты УЗИ выявили тенденцию к крупному плоду. Решающее значение для родов будет иметь соотношение головки плода и Вашего таза. Размеры таза связаны с ростом. Так, при росте выше 160 см, возможно родить ребенка весом до 4000 г, выше 170 - до 4500. Определить предполагаемый вес плода надо по УЗИ перед родами.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу