26.02.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

20/10/2003, Фотина
У меня такой вопрос: я случайно узнала, что мой молодой человек болен эпилепсией. Я собираюсь за него замуж. Скажите, какова вероятность родить от него здорового ребенка, не больного эпилепсией. Передается ли эпилепсия на генетическом уровне?

Все зависит от происхождения эпилепсии. Если она последовала за черепно-мозговой травмой или менингитом, то это - приобретенное заболевание, не наследуется. Если же это - истинное психическое заболевание, то может быть сцеплено с полом по мужскому признаку.


20/10/2003, Ирина
Я на 20 неделе беременности, сдала анализы на АФП и значение 11709,0 (0,61 МоМ) b-ХГЧ. значения 51,9 (0,76 МоМ). Мой врач сейчас в отпуске, не могли бы Вы подсказать норма ли это?

Видимо, вы спутали цифры: 51,9 АФП - норма для 20-24 нед.берем., а 11709 ХГЧ нормально также для этого срока. Если же все наоборот, то - плохо дело! Высоченный АФП, "вопящий" о пороках развития плода чрезвычайно низкий ХГ, грозящий скорым прерыванием беременности! Уточните, какие цифры в какой графе прописаны. Или можно обратиться ко мне, сделать подробное УЗИ, в этом сроке все беременные должны пройти УЗИ.


21/10/2003, Диана
Сегодня получила результаты анализа крови на антитела к токсоплазмозу. Результаты такие: Toxoplasma Lg G-не обнаружено; Lg M - не обнаружено (это при том, что по ПЦР результат положительный). Означает ли это, что ПЦР может выдавать ложноположительные результаты? Я так понимаю, что, судя по анализу крови, инфекции в организме нет и никакого лечения проводить не надо?

К сожалению, все наоборот! ПЦР выявляет саму инфекцию с точностью 100%, а ан. крови на антитела к инфекции - Ваш иммунитет. Результат исследования антител у Вас в крови говорит об иммунодефицитном состоянии: Ig M подтверждают отсутствие острого воспаления, т.е. это носительство токсоплазмоза. А отсутствие IgG говорит об отсутствии антител, реагирующих на наличие инфекции. Если имеется беременность, то можно начать употребление иммуностимулятора Виферон-2. Это единственный препарат - иммуномодулятор, допустимый при беременности. Ректальные свечи Виферон надо вводить в задний проход утром и на ночь, 10 дней; еще 10 раз надо делать это же, но через день. В зависимости от срока беременности, надо провести противо-плазмидное лечение: в\в введение 0,25% раствора Хлорофиллипта, по 2 г в день, на курс 8-10 уколов.


21/10/2003, Наталия
На 27 неделе мне сделали искусственные роды, в связи с патологией плода. После родов чистили. Через 2 недели чистили еще раз из-за плацентарных остатков, матка не сокращалась и почистили еще раз. Сейчас у меня все хорошо, менструации регулярные. Через какой промежуток времени я могу снова забеременеть, выношу ли я беременность (до родов было 2 аборта, 1 закончился повторной чисткой), что сделать чтобы исключить патологию плода, у какого врача наблюдаться?

От одной беременности до другой, следующей, должен пройти год, чтобы организм полносью восстановился. За этот год надо пройти обследование, чтобы выяснить причину возникновения дефекта плода. В первую очередь - сдайте ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, токсоплазмы, вирусы герпес и ЦМВ; анализ крови на краснуху (если Вы не болели краснухой). Эти инфекции занимают сейчас первое место, как причины прерывания беременности и патологии плода.


21/10/2003, Татьяна
Мне пришлось прервать беременность на сроке 30 недель. Вот патологоанатомический диагноз. Осн. множественные врожденные пороки развития плода: внутренняя гидроцефалия, spina bifida в кресцовом отделе позвоночника, истончение и расхождение костей черепа, аномалия формирования наружных половых органов, микромелия. ХДПН вирусно-бактериальной природы: серозно-гнойный париетальный и базальный децидуит, виллузит, васкулит сосудов стволовых ворсин. Соп. недоношенность. Заключение о причине смерти: Смерть недоношенного плода (1150/35) женского пола с множественными врожденными пороками развития, от 31 летней женщины, 1 беременности, 1 оперативных родов по поводу полного предлежания плаценты, наступила в антенатальном периода от асфиксии, обусловленной ХДПН вирусно-бактериальной природы. Хотя вечером перед кесаревым сечением ребенок ещё шевелился, потом сделали укол феназепама, и я заснула, а вот с утра, точно не помню, шевелился или нет. Очень хотелось бы узнать, из-за чего могли произойти такие патологии, и что необходимо сделать, чтобы такое не повторилось, и вообще какова вероятность рождения нормального ребенка? Перед тем как лечь в больницу сдала анализы на anti-Toxo lgG, anti-Toxo lgM, Chlamidia trahomatis lgA (определение титра), Chlamidia trahomatis lgG (определение титра),Chlamydia lgM, anti-HSV I lgG, anti-HSV II lgG, anti-CMV lgM, anti-CMV lgG результаты: все не обнаружено.

Вам ясно написали - вирусно-бактериального происхождения. Но бактерии - вторичная инфекция, главный виновник пороков развития плода и его гибели - ЦМВИ(CMV). Этот вирус, группы герпес-вирусов, надо выявить методом ДНК, а не диагностикой антител, которые свидетельствуют о состоянии иммунодефицита у Вас, т.к. IgG должны присутствовать. Сейчас Вам надо предохраняться от беременности в течение года, ведь от одной беременности до другой, следующей, должен пройти год, чтобы организм полностью восстановился. За этот год надо пройти обследование, чтобы точно выяснить причину возникновения дефектов и гибели плода. В первую очередь - сдайте ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, токсоплазмы, вирусы герпес и ЦМВ; анализ крови на краснуху (если Вы не болели краснухой ). Эти инфекции занимают сейчас первое место, как причины прерывания беременности и патологии плода. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день, или через день.


21/10/2003, Татьяна
А на каком сроке на УЗИ можно определить беременность, и есть ли какие либо препараты для увеличения вероятности беременности. При поликистозе и 2-х аднекситах самим кажется это не под силу. На инфекции анализ показал наличие вируса попилом. Это лечиться и как это может повлиять на плод.

Сначала надо пролечить вирус папилломы, так как он онкогенный, может привести к злокачественному перерождению тканей. Затем надо пройти плановое обследование по бесплодию: 1) Провериться на половые инфекции методом ДНК (ПЦР) диагностики; 2) Если инфекций нет или после их лечения, мужу надо повторить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.е. не только количественная, но и качественная оценка; 3) Измерять БТ в течение 3-х циклов, как минимум. 4) При хорошем результате мазка надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ. 5) Если что-то неясно по БТ, то сдаются гормональные анализы в середине цикла, для выявления овуляции или ановуляции, соотношения разл. гормонов и т.п.


22/10/2003, Ольга
Год назад проведена консервативная миомэктомия лапароскопическим доступом (удален узел 5 см слева по ребру матки). Планирую беременность. Необходимо ли пытаться забеременеть в цикле, когда фолликул вырабатывается правым яичником, чтобы прикрепление оплодотворенной яйцеклетки в матке произошло дальше от шва. Или это не принципиально. Оба яичника и трубы без патологии.

Это безразлично. Но пытаться забеременеть надо скорее, пока не развился спаечный процес в малом тазе. Советую попробовать принимать во 2 фазе, с 17 по 26 дни цикла, по 2 капсулы Утрожестан вагинально, на ночь. При этом, надо контролировать БТ. При наступлении беременности, БТ на 27-29 дни БТ не упадет, а останется на уровне 37. Тогда надо продолжить Утрожестан до 12 недель беременности.


22/10/2003, Света
Могу ли я сдать все те анализы, о которых вы писали, у вас за одно посещение, или за несколько посещений? Я планирую летом быть в России (подмосковье, собираюсь пробыть 2 недели), и хотела бы посетить Вас и сделать все перечисленные анализы.

Конечно. Вы можете обратиться ко мне, все необходимые анализы я возьму за один прием. Результаты анализов будут готовы на следующий день. Вы сможете узнать их по телефону или по электронной почте. Все необходимые дальнейшие рекомендации я дам по электронной почте.


22/10/2003, Аноним
Три месяца назад я родила. Сейчас начали выпадать волосы, сохнут руки до микротрещин и трещин, появились мелкие подкожные пятна скопленные в кучу на груди, на спине, на руках. Принимала вит. Е, и гомеопатическое средство от вар. расш. вен., так же лечилась от стафилакокка и синегнойного. Теперь заметила, если порежусь, то рана заживает очень долго и болезненно. Что это может быть?


22/10/2003, Татьяна
На 17 неделе беременности сдала анализы, был обнаружен уреаплазмоз. Сейчас уже 32 неделя, а лечащий врач мне так и не назначил лечения. Единственное, что было назначено - свечи Йод-оксид. Подскажите, пожалуйста, разве этими свечами можно вылечить такую инфекцию? Я очень боюсь за свою малышку и не хочу ее инфицировать. Что мне делать?

Срочно проведите с мужем такой курс лечения: Вильпрафен по 1 таблетке 2 раза, Макмирор 1 драже 3 раза, оба препарата принимать 5 дней, совместно с мужем или партнером, за 1 час до или через 2 часа после еды. Свечи Виферон надо вводить в задний проход 2 раза утром и на ночь 10 дней, еще 10 дней - через день, но также - 2 свечи в день, это иммуностимуляция. Местно - вагинальный крем Далацин по 1 аппликатору крема на ночь (приобретаете 2 упаковки по 3 аппликатора в каждой – 6 дней). Это крем с антибиотиком, но он из влагалища никуда не всасывается. После 5 дней антибиотиков начните восстановление микрофлоры кишечника. Примадофилюс по 1 капсуле в день в 1-ую неделю, затем - по 2 капсулы, всего 4 недели. После Далацина воспользуйтесь свечами Гино-певарил по 150 мг - 6 свечей, (также надо приобрести 2 упаковки по 3 свечи) по 1 свече 1 раз на ночь, затем Ацилакт по 1 свече на ночь – 10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. Через месяц после окончания лечения надо сдать двоим повторные анализы методом ДНК (количественный). В первом этапе надо воздержаться от половой жизни, после - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу