28.02.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

19/03/2002, Марина
Можно ли беременным посещать бассейн или аквааэробику, и если можно, то до какого срока беременности?

Надо вагинально вводить тампон с кремом Фарматекс. Бассейн - рассадник половых инфекций (никто как следует не моется, все справки - липовые и т.п.), поэтому надо защищаться. Кроме того, при плавании значительно напрягается передняя брюшная стенка, может проявиться угроза выкидыша. И кожное дыхание при беременности имеет очень большое значение. Пребывание в воде - не больше получаса и не дольше, чем до 25 недель беременности.


19/03/2002, Ирина
Срок беременности 7 недель. На прошлой неделе очень сильно болела голова в течении 2 дней, а на третий открылась рвота и появился жидкий стул. Употребление в пищу некондиционных продуктов практически исключено (Нет аппетита. Ем очень мало.). Сделали капельницу с гемодезом. На следующий день тоже было плохо. С тех пор мучит тошнота, но она, как правило, не связана с запахами. По-прежнему периодически возникает тупая боль в голове и нет аппетита. Бывает давление падает до 100 на 80. Вдобавок ко всему, начали появляться слабые признаки молочницы, а на губе утром появился герпес. Скажите, пожалуйста, как себя обезопасить и что в качестве профилактических мер применять, чтобы поднять жизненный тонус и настроение. Обязательно ли посетить врача, при наличии таких симптомов? Забыла упомянуть об отрицательном резус факторе.

Надо срочно проверить наличие резус-антител в крови, так как Ваше состояние может быть вызвано резус-конфликтом. Также рекомендую провести лечение герпеса: крем Зовиракс намазывать 5-6 раз в день на пораженное место, иммуностимулятор Неовир по 4 таблетки 2 дня, затем по 2 таблетки через день. Для поднятия тонуса и прекращения тошноты и рвоты - за 30 мин. до еды по 2 драже Вобэнзим 3 раза в день. Все эти препараты при беременности не противопоказаны.


20/03/2002, Наталья
У меня 20 неделя беременности (по зачатию). Сдала анализ на АФТ, результат АФП-48 мЕ/мл=0,78мом, далее на анализе написано ≤0,5-2,0 мом. Пожалуйста, определите какая норма АФП для срока 20 недель. Мне удалось найти только норму для 16 недель (АФП 37). И о чем свидетельствует отклонение от нормы - патология физического развития или синдром Дауна?

Не беспокойтесь, никакой патологии у будущего ребенка нет, судя по результату. У Вас нормальный для 20 недель результат.


20/03/2002, Лена
В 22 недели беременности было замирание плода, пришли результаты гистологического исследования: антенатальная асфексия плода с признаками мацерации и аутолизом внутренних органов. Прерывание бер-ти по медицинским показаниям. Плацента со склерозом стромы ворсин, гнилостными изменениями. Не могли бы Вы подробнее расшифровать это заключение, какие анализы мне надо сдать и предложить дальнейшее лечение? Насколько это серьезно, и может ли это повторится в следующий раз?

Говоря по-русски, произошло гнойное расплавление внутренностей плода с его гибелью из-за этого. Вам надо провериться на инфекции, которые могли вызвать подобную трагедию. Это хламидиоз, мико- и уреаплазмоз, токсоплазмоз, вирусы герпеса и цитомегалии. Эти анализы надо сделать методом ПЦР (ДНК) диагностики. Также надо определить в крови волчаночный антикоагулянт (АФС). Эти инфекции сейчас занимают первое место по вызыванию невынашивания беременности и внутриутробной гибели плода. Следующую беременность планируйте не раньше, чем через год.


20/03/2002, Наташа
Последние месячные были 16.02.А 13.03. мне делали рентген позвоночника, просвинцованный фартук мне не одевали.18.03. была у гинеколога - она мне сделала УЗИ, беременности не увидела, потом сделала тест -две полоски. Я дома ещё раз сделала тест - вторая полоска видна очень слабо. БТ то 37,05 то 36,8-36,9. Скажите пожалуйста, если это возможно по тому как я рассказала, действительно ли можно надеяться на беременность и может ли повлиять как-то рентген? И можно ли работать с компьютером хотя бы час в два дня?

Скорее всего, это беременность. Опасаться нечего, рентген делали, когда плодное яйцо еще было в маточной трубе. Работа за компьютером - легкое электромагнитное излучение, при беременности необходим защитный экран. Пройдите УЗИ повторно в конце апреля.


20/03/2002, Катя
У меня беременность 13.5 недель. УЗИ показало нормальное развитие плода, без особенностей. НО!! Обнаружили 2 миоматических узла в матке. Откуда??? Как развитие плода может повлиять на матку? Врач УЗИ сказала, что на беременность узлы не влияют. Со своим лечащим доктором успела поговорить очень кратко и быстро. Она сказала, что надо обследовать щитовидку. Какая связь между миомой и щитовидкой? Помогите разобраться во всем этом.

Миоматозные узлы очень даже влияют на беременность! Миома вызывает угрозу прерывания беременности в любом сроке, может вызвать кровотечение, нарушение формирования плаценты, кровообращения плода. Если удается избежать всех этих опасностей - в родах слабость родовой деятельности, повышенная кровоточивость и т.д. Вам надо постоянно быть под УЗИ-контролем. При беременности анализ гормонов щитовидной железы ничего не даст. А вообще, конечно, миома - продукт нарушения гормонального баланса всего организма.


21/03/2002, Мария
У меня беременность 8 недель, ребеночек не планировался, мы предохранялись форматексом, да зачатия, во время и после зачатия мой мужи я потребляли алкоголь, я после зачатия до 6 недель. Три раза в этот период я потребляла водку (около 100 гр за раз), как только узнала о беремености сразу прекратила. Я беспокоюсь о последствиях для ребенка, так нам хотелось его сохранить, у меня поликистозные яичники и дисменорея.

Надо сдать анализ крови из вены на альфа-фетопротеин. Количество этого белка точно соответствует состоянию плода. А в 20-21неделю надо будет сделать подробнейшее УЗИ для диагностики возможных пороков развития.


21/03/2002, Анна
У меня беременность 21 неделя. При последнем осмотре врач нашла у меня кандиломы на входе во влагалище (до этого вирус папилломы 16/18 типа никак не проявлялся, просто был в крови). Вопрос - можно ли лечить это во время беременности и как? Я очень боюсь, что ребенок, проходя через родовые пути, заразится.

Лечение надо провести обязательно, 16/18 типы папилломавируса высоко онкогенны, т.е. могут вызвать злокачественное перерождение тканей. Вот курс лечения для Вас и Вашего супруга: препарат Фамвир (фамцикловир) по 500 мг 2 раза - 5 дней, препарат Амиксин по 2 таблетки 2 для, затем по 1 таблетке через день 4 недели. В это же время надо принимать таблетки Ликопид по 10 мг, их надо рассасывать под языком, через день. Во влагалище вводите свечи с интерфероном и КИП, по 1 на ночь, 10 дней через день. В дни перерыва в свечах впрыскивайте жидкость Эпиген-интим. Таблетки и уколы Ваш супруг или партнер должен принимать вместе с Вами.


21/03/2002, Вика
Я в течение 3 лет не могла забеременеть, лечилась в центре репродукции, но лечение эффекта не дало. После этого я лечилась травами. Спустя 8 месяцев у меня произошла задержка месячных, я сделала 3 домашних теста на беременность, но они были отрицательными, мерила БТ стабильно 37,3-37,5. Через 6 недель задержки я обратилась к опытному гинекологу. Она определила у меня 8 недель беременности, сказала что все замечательно. На УЗИ до 15 недель она настоятельно рекомендовала не ходить. Сейчас у меня срок 12 недель, но никаких внешних изменений не наблюдается. Скажите пожалуйста не связано ли это с тем что у меня гипоплазия матки 1 степени и при каких сроках беременность становится заметной?

До 18-20 недель вряд ли Вы заметите увеличение живота и прочие общеизвестные признаки беременности. УЗИ можно сделать уже сейчас, опасаться можно только до 12 недель.


24/03/2002, Елена
Мне 34 года, сыну - 4. Роды - кесарево и меня "гложет обида", что сама не родила (были на то причины). Врачи, к которым я обращалась в один голос говорят, что после кесарева - только второе кесарево. И лишь однажды я услышала от врача акушера-гинеколога (она более 30 лет проработала в Средней Азии врачом-акушером), что у меня ещё не всё потеряно. Хотелось бы узнать ещё одно мнение - Ваше.

Если ребенок будет лежать правильно, не будет очень крупным, матка не расползется по рубцу, то Вы сможете родить через естественные родовые пути, но для Вас это будут как будто первые роды.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу