24.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Беременность, роды и послеродовой период

16/01/2003, Виктория
Беременность 22 недели. Проблема - преждевременное созревание плаценты. Результаты УЗИ: плацента на передней стенке, 42 см выше вн.зева, толщина-21 мм, зрелость 1-2 степени, шейка матки сомкнута, 3,5 см., головное предлежание плода, ЧСС 142, БПД 53, Г 53, ДЖ 56, ДБ 38, патологии не выявлено, незначительное маловодие, 1-2 ст. кальциноза. Врачи говорят, что это из-за большого количества вирусов в крови: ВПГ 1 IgG 11.4, ЦМВ IgG 6.0. Предлагают иммунотерапию чтобы затормозить процесс старения плаценты. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать и куда еще можно обратиться. Может быть есть какой-либо врач, занимающийся именно подобными вопросами.

Вы можете обратиться ко мне, я предлагаю 2-3 курса в\в капельного введения иммуноглобулина. Кроме того, еще дополнительно Вы получите назначения для приема противовирусного лечения и для улучшения функции плаценты. Звоните и записывайтесь на прием.


16/01/2003, Светлана
У меня беременность 11 неделя, в конце 10 недели прошла тошнота, последние два дня перестала болеть грудь, но она вроде наполненная и увеличена. Вчера была у врача, просила сделать УЗИ, но врач сказал что все в норме и УЗИ не нужно. Но у меня все-таки вопрос, может ли проходить болезненность груди и не значит ли это что-либо плохое? До беременности был повышен пролактин, беременность наступила на 2 месяц на фоне Мастадинона.

При беременности повышенный пролактин - в норме, он обеспечивает подготовку и развитие молочных желез к кормлению. Готовьте соски: обмывание холодной водой, растирание жестким полотенцем, обтирание области соска и околососкового кружка камфарным спиртом. Это предохранит Вас от трещин сосков при начале грудного вскармливания, практически неизбежных при отсутствии такой подготовки. А УЗИ молочных желез Вы можете сделать у меня, звоните.


16/01/2003, Маша
Мне всегда пророчили сложную беременность: трудно зачать, очень сложно выносить и т.п. Тем не менее, у меня беременность, срок 3 недели, БТ держится 37.1-37.3, ХГ-5000. УЗИ показало маточную беременность. Все равно очень переживаю. Никак не могу поверить в это чудо! Все ли нормально?

Вы не написали по какой причине Вам пророчили таки сложности? Если Вы хотите все подробно обсудить, можете обратиться ко мне, сделаем УЗИ, проверим АФП, эстриол. Уже при недельной задержке месячных у Вас, по УЗИ можно выявить не только плодное яйцо, но и жизнеспособность эмбриона. Порекомендую также лечение, профилактирующее нарушения в 1 триместре беременности.


16/01/2003, Д.и.н.а.
Беременность около 2 недель. Зеленоватые выделения на протяжении 2 дней. Что это?

Скорее всего - молочница, грибковая инфекция, которая сейчас встречается у большинства беременных женщин. Рекомендую провериться методом ДНК (ПЦР) диагностики на половые инфекции, представляющие опасность для эмбриона и плода.


16/01/2003, Аноним
В июле месяце у меня было воспаление придатков (так мне сказали в больнице). Я прошла курс лечения: цефтриаксон, гентамицин, тималин, нистатин, остальное уже не помню. Сейчас у меня беременность - 8 недель (последняя менструация была 21 ноября 2002 г). Вопрос: не повлияют ли принимаемые мною антибиотики на здоровье малыша? Ведь прошло всего 3-4 месяца после их приема.

Не волнуйтесь! Уже через 24-48 часов и следа этих препаратов нет в организме. Об этом свидетельствует наступление беременности: вылечили воспаление и функция яичников, вызревание яйцеклетки нормализовались. Теперь надо восстановить микрофлору кишечника - Бифи-форм по 2 капсулы в день, свечи Ацилакт (только если нет молочницы) по 1 св. на ночь вагинально.


16/01/2003, Ульяна
Через 10 мес. после родов: грудное вскармливание, противозачаточное средство - эксклютон) началась менструация. Длительность - 14 дней. Через неделю кровотечения умеренные продолжительностью 10 дней. Безболезненные. Сейчас с семьей в Японии на долго. С врачом сложно. Стоит ли беспокоится?

Это первые менструации после родов. Восстановление менструальной функции нередко сопровождается такими кровотечениями. Вы можете прекратить кровотечение приемом повышенных доз ОК Ригевидон. Начните с 6 таблеток единовременно, может затошнить, но кровотечение должно прекратиться. Тогда на след. день -5 таблеток, на 3 день - 4 и т.д. пока не снизите до 1 таблетки. По 1 таблетке продолжайте прием еще 15 дней, затем - 7 дней перерыв, и опять 3-х недельный курс по 1 табл. на ночь. Но при этом надо будет прекратить кормление грудью. Это надо сделать еще и по другой причине - летом нельзя бросать кормление. Еще - при месячных может измениться вкус грудного молока и ребенок может отказаться сам от груди.


16/01/2003, Мария
Мне 24 года, седловидная матка, с загибом влево, первый и единственный аборт (вакуум) в 20 лет. Сейчас я беременна 3-5 недель, беременность очень желанная, до её наступления ,2 цикла пила препарат, основная составляющая которого - Кломифен. На 4-й день задержки почувствовала сильную боль внизу живота, побежала к врачу , она с помощью УЗИ определила беременность, и в этот же день уколола Прогестерон внутримышечно. Сказала, что волноваться нет причины, что просто теперь, для поддержания беременности , 1 раз в неделю будут колоть этот гормон, уверяла, что это никоим образом не повредит малышу. Я сдавала год назад в Беларуси анализ крови на гормоны Щитовидной железы (в 7-й день цикла): ФСГ-7,45 (норма Ов.Ф.4,7- 21,5), Пролактин-276,3 (норма Ов.Ф 72-511), Эстрадиол-77,92 (норма Ов.Ф 66,1-411), Прогестерон-0,898 (норма Ов.Ф 0,8-0,3), Тестостерон-0,113 (норма Ов.ф 50-250), Кортизол-110,8. (Единицы измерения-mlU/ml). У меня есть следующие вопросы : 1. В каких случаях назначают Прогестерон во время беременности ? 2 .Насколько он безопасен? 3. Какие последствия его неоправданного применения ? 4. Какие болеутоляющие в таких сроках вы порекомендуете (можно ли пить но-шпу ) ? Чувствую себя хорошо, ничего не болит. Меня смутило, что врач сказала : «Лучше перестраховаться, чем недостраховаться - это все, чем она мотивировала назначение иньекций. Простите за сумбурность. Очень переживаю!!

Надо профилактически поддерживать течение беременности, т.к. при седловидной матке гораздо выше вероятность выкидыша. Вместо еженедельных уколов Прогестерона, Вы можете использовать вагинальные капсулы Утрожестан. При их вагинальном введении нет воздействия на организм, только - на матку. Никаких обезболивающих группы анальгина и аспирина сейчас принимать нельзя, только спазмолитики - Но-шпа, ректальные свечи с папаверином. Лечение Прогестероном или Утрожестаном надо продолжать до 12 недель, отменять постепенно.


16/01/2003, Наталья
У меня II группа крови, отрицательный резус-фактор. Какая у меня возможность родить здорового ребенка, если в возрасте 19 лет я делала аборт? Какие профилактические меры обычно назначает врач, если организм беременной женщины начинает вырабатывать антитела? Насколько велик риск для ребенка заболеть гемолитической болезнью новорожденных?

Все определяет характер резус-положительности Вашего супруга, другой ли он, чем у того партнера, от которого забеременели в 19 лет. При 1 беременности антител почти никогда не бывает. У Вас наступит первая беременность от другого партнера, как вообще первая. Но каждый месяц надо будет делать анализ на Rh-антитела.


17/01/2003, Ольга
У меня задержка 13 дней. Сделала 3 теста на беременность, ответ отрицательный. Сегодня измерила базальную температуру - 37,0. Немного чувствую слабость. Что это может быть?

Тесты, к сожалению не 100% надежны. Кроме беременности, может быть лютеиновая киста. В любом случае, для уточнения диагноза надо обратиться к гинекологу и сделать УЗИ.


17/01/2003, Наталья
Принимала противозачаточное средство Логест в течении 2 месяцев, третий месяц принимала в течении 2 недель и резко прекратила, при этом половая связь была и мы не предохранялись. Через 5 дней началась менструация, хотя она должна была бы начаться на 2 нед. позже, но я думаю это из-за того, что резко прекратила пить Логест. После того как кончилась менструация через 3 дн. измеряла БТ 36,5; 36,5; 36,6; 36,5. Могла ли наступить беременность? И второе разве это нормальная БТ на протяжении 4 дн. она такая низкая? (на какой день цикла должна наступить овуляция?)

Если Вы прерываете прием контрацептива, то кровотечение закономерно. То, что началось через 5 дней, после прекращения приема Логест, не менструация, а кровотечение, связанное с нарушением режима приема ОК. Базальная температура показывает состояние подавления яичников. Овуляция будет в следующем цикле. Беременности, скорее всего, нет.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу